协会快讯
资讯中心
行业标准
《新型智慧城市评价指标》等292项国家标准批准发布
作者/来源:中国国门时报  发表时间:2016-12-23 22:45:13  阅读量:

12月22日,笔者从国家标准委召开的新闻发布会上获悉,《新型智慧城市评价指标》等292项国家标准已由质检总局、国家标准委批准发布,将陆续实施。

本次发布的国家标准涉及新型城镇化、高端制造、交通管理、工业安全、农业服务、文物管理等方面。其中,《新型智慧城市评价指标》提出惠民服务、精准治理、生态宜居、智能设施、信息资源、网络安全、改革创新以及市民体验8个一级评价指标,是开展智慧城市评价工作的主要依据,是引导我国各地智慧城市健康发展的重要手段,将为我国新型城镇化建设提供保障和指导。

在政务服务方面,《政府热线服务规范》进一步规范政府热线建设、运行和管理,实现服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化,将促进全国政府热线健康发展,从根本上解决“小、散、乱”问题。在交通管理方面,《道路交通信号灯设置与安装规范》《道路交通信号控制机》两项国家标准,进一步规范和提升我国道路交通信号灯的设置与应用水平,适应当前道路交通管理新需求和未来智能交通发展新形势。在工业安全方面,《腐蚀控制工程生命周期 通用要求》根据腐蚀控制工程全生命周期风险,按照整体性、系统性、相互协调优化性原则规定了相应腐蚀控制要求,达到经济和延长生命周期最佳效果目标。

此外,国家标准委还发布了23项国家标准的英文版,涉及发电机、内燃机、起重机械、茶叶、生丝等外贸进出口重要产品。

  • 战略合作
  • 友情链接