协会快讯
协会智库
商学院

商学院是中国交协电商物流产业分会旗下专注电商实操人才培养的机构,依托国家级协会专家资源,学院根据产业需求和企业岗位实际需求设置课程,全程项目实战式教学,通过做项目实操学电商岗位运营,重新定义中国电商运营人才职业培训标准。

商学院目前开设高级管理培训班和实操运营班。不定期举办沙龙活动。

 

【高级管理班】

采用课堂教学并引入移动课堂、参访交流、案例分享、主题沙龙、对接活动等多种形式。

主要针对会员企业及行业内企业总监级以上的高级管理者。

培养掌握信用创新工具同时具有现管理实践技能的高级复合型管理人才。学员结业后将获得以下几方面的知识和能力:

◆建立完善的电商运营管理知识体系,开阔系统思考的管理视野;

◆权衡电商物流产业宏观、微观环境的各种变化,掌握应对变化的有效策略;

◆整合人脉资源,搭建与行业主管部门、协会和行业高层人士横向交流的平台,实现资源和经验共享;

◆具有多维的知识结构,掌握企业战略发展与产业融合理念。

2017年6月第一期班,上课地点:北京。

2017年9月第二期班,上课地点:北京。

 

【实操运营班】

主要针对会员企业及行业企业中层管理人员设置的实战型培训。

培训内容涵盖电商基础理论、电商运营岗位流程 、管理能力课程、分析诊断能力课程、策划能力课程、操盘能力课程等,同时以行业应用及项目实战贯穿始终,并配备职业素质素养、全方位提升学员综合能力,职业能力,培养懂电商,会策划,精技术,擅实战的复合型实用电商运营人才。

2017年每个季度举办一次。

 

【沙龙】

中国交协电商物流产业分会组织发起的各种线下交流互动活动。活动类型包括电商沙龙,电商专题讲座,区域电商年会等活动。推进商贸、交通运输、仓储、大宗物资平台商等电子商务高端人士在管理思想、运营理念、操作手段等的线下互动交流和资源对接。

2017年1月:京津冀副会长单位团拜会(北京)

2017年4月:大宗商品交易系统应用及产品沙龙(天津)

2017年6月:国标电子仓单商务对接沙龙(广州)

2017年7月:电子商务与产业链金融专题研讨会(拟定上海)

2017年9月:大宗商品电商平台运营研讨沙龙(拟定昆明)

  • 战略合作
  • 友情链接